Суббота, 20.04.2024, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Дача "Запорожье"

Главная » Статьи » Огород » Общий

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Укроп - ценная зеленная пряная культура. Обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе цветения или плодоношения. Сушеный укроп употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд. Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
Общий | Просмотров: 4170 | Добавил: sg_b | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

Петрушка - ценная зеленная пряная культура. Она украшает стол в любое время года, причем высокими вкусовыми достоинствами обладают у нее как листья, так и корни. Щепотка накрошенной петрушки своим ароматом великолепно сдабривает горячие кушанья (щи, супы, бульоны, борщи), придает приятный, привкус овощным маринадам и консервам.
Общий | Просмотров: 6655 | Добавил: sg_b | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (1)

Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции видов – родоначальников культур и селекции, которую вели люди с момента окультуривания растений.
В итоге обобщения данных ботаники, географии, археологии, истории и изучения огромного сортового разнообразия культурных растений академик Н. И. Вавилов выделил восемь самостоятельных центров (очагов) происхождения и введения в культуру большинства возделываемых овощных растений.
Общий | Просмотров: 4513 | Добавил: sg_b | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Общая характеристика факторов внешней среды. Количество, качество и сроки формирования урожая – результат сложного взаимодействия растений и среды их обитания. Без учета состояния среды нельзя правильно разработать систему агротехнических мероприятий, получить удовлетворительный урожай овощей.

Все действующие на растения факторы внешней среды делят на четыре группы:

1) климатические – тепло, свет, влажность и состав воздуха.

2) почвенные, или эдафические,- состав, физическое состояние почвы, содержание в ней влаги и элементов корневого питания.
Общий | Просмотров: 3522 | Добавил: sg_b | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (2)

В Украине выращивают более 70 разнообразных по биологии, приемам возделывания и использованию овощных культур. По ботанической (систематической) принадлежности их относят к следующим семействам:

Капустные – капуста кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби и пекинская, брюква, редис, редька, репа, хрен, катран;

Пасленовые -томат, перец, баклажан, физалис, картофель;
Общий | Просмотров: 4947 | Добавил: sg_b | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (2)

Облако тегів
Категорії розділу
Пошук
вхід
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзі сайту