Вторник, 24.10.2017, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Дача "Запорожье"

Главная » Статьи » Огород » Удобрения

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Суперфосфат высокоэффективное минеральное гранулированное азотно-фосфорное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимые для роста и питания питательные элементы азот и фоcфор (азот - 6±1%, фосфатов при пересчете на Р2О5 - 26±1%), а также серу, кальций, магний, калий. Фосфор – основное действующее вещество препарата. Удобрение может действовать в нескольких направлениях:

    совершенствование корневой системы растений,
    поддержание или восстановление здорового развития и роста растения,
    увеличение урожаев,
    улучшение качества урожая (например, отмечено большее содержание белка в зерновых, маслах, рапсе, сое),
    замедление окислительных процессов и усиление восстановительных, как в почве, так и в грунте.
Удобрения | Просмотров: 17126 | Добавил: sg_b | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Железный купорос (или зелёный купорос) - так в технике называется сульфат двухвалентного железа (ферросульфат) FeSO4 который кристаллизируется из водных растворов в форме FeSO4 + 7H2O.

Железный купорос - голубовато-зелёные моноклинные кристаллы плотностью 1,899 г/см3 при 15°С. На воздухе окисляется, окрашиваясь в жёлтый цвет вследствие образования на поверхности Fe(OH)SO4. При температуре выше 64°С железный купорос становится белым (FeSO4 + H2O). При температуре 300°С железный купорос полностью обезвоживаетс, разлагаясь при этом с выделением SO2 , SO3 и образованием основного сульфата окиси железа. Безводный FeSO4 — белый порошок, может быть получен обезвоживанием кристаллогидратов в потоке Н2.
Удобрения | Просмотров: 27342 | Добавил: sg_b | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (1)

Аммиачная селитра. Химическая формула – NH4NO3. В этом удобрении азот находится и в аммиачной, и в нитратной формах, его суммарное содержание составляет 34,6 %. Промышленность выпускает аммиачную селитру в двух видах – в виде гранул и в виде чешуек. Аммиачная селитра очень гигроскопична, поэтому на воздухе быстро отсыревает и слеживается. Поэтому в аммиачную селитру добавляют молотый известняк, мел, фосфоритную муку, фосфогипс, т.е. добавки, поглощающие влагу. Допускается общее содержание припудривающих добавок до 5% от массы удобрения. На подзолистых почвах перед внесением аммиачную селитру смешивают с известью, при этом доля извести может достигать 30 – 40 % от общей массы удобрительной смеси. Такая смесь мало гигроскопична и удобна для машинного высева.
Удобрения | Просмотров: 2489 | Добавил: sg_b | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Древесная зола является хорошим калийным и фосфорным удобрением для кислых или нейтральных почв. Помимо калия и фосфора, которые находятся в золе в легкодоступной для растений форме, зола содержит кальций, магний, железо, серу и цинк, а также многие микроэлементы, необходимые овощам, многолетникам, а также плодовым и декоративным деревьям.
Удобрения | Просмотров: 23183 | Добавил: sg_b | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (4)

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего - как средство снижения ее кислотности. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений... Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не следует
Удобрения | Просмотров: 12498 | Добавил: sg_b | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (4)

Кофеюную гущу можно применить как удобрение:

Многие люди рассказывают о том, что кофейная гуща обладает высокой кислотностью и ее можно использовать только на щелочных почвах, или для растений, которые предпочитают кислые почвы, например, гартензия, папоротник. И хотя, мнение о том, что кофейная гуща кислая, широко распространено, было выявлено, что большая часть кислотности удаляется во время варки кофе.
Гуща (осадок) от выпитого кофе является нейтральной.
Был проведен специальный химический эксперимент по этому вопросу, и вот , что говорится в отчете.:
"Жареный кофе обладает небольшим уровнем кислотности, однако установлено, что вся кислота является водорастворимой и удаляется в процессе варки. Использованная гуща имеет нейтральный pH , хотя кофейные напитки обладают уровнем кислотности
Удобрения | Просмотров: 96730 | Добавил: sg_b | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (3)

Облако тегів
Категорії розділу
Пошук
вхід
Кошик
Ваша корзина пуста
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзі сайту