Понедельник, 26.06.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Дача "Запорожье"

Главная » Статьи » Виноградник » Сорта Винограда

Виноград
Шоколадный (Павел Голодрига)- Преимущества видно сразу: способен долго лежать, высоко транспортабельный, ягода темно-красного цвета, кисть крупная, в среднем 700-1200 г (может вырастать до 2,5 кг).
Ягода, в зависимости от зоны выращивания, бывает от овальной до продолговатой, почти цилиндрической, и от темно-розовой и красновато-коричневой до черной. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Косточек в ягоде немного - от 1 до 3. Созревает в середине сентября. Сахаров в ягоде 16-17 г/см3, кислот - 5-6 г/дм3. При этом дегустаци-онная оценка 9,6 баллов. Одна из самых высоких!
Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Рекомендуют оставлять гроздей на развившийся побег - 0,8, на плодоносный - 1,0. Нормальная нагрузка на куст - 60 глазков. Обрезку лоз делают на 6-8 глазков, но требуется корректировка в течении сезона.
Сорт устойчив к филлоксере, а поэтому рекомендуется для выращивания в корнесобственной форме. С болезнями дело темное. Одни источники указывают на повышенную устойчивость, другие отмечают устойчивость только к серой гнили. Если судить по отзывам опытных виноградарей, Шоколадный на фоне других сортов быстрее поражается милдью. В общем, не подойдет тем, кто не любит пользоваться опрыскива-телем.
Специалисты рекомендуют две профилактические обработки фунгицидами до и после цветения. Думаю, это не очень большая цена для того, чтобы вырастить настоящее украшение к новогоднему столу. Такого винограда в супермаркетах точно не купить
Категория: Сорта Винограда | Добавил: мукс (29.08.2012)
Просмотров: 948 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегів
Категорії розділу
Пошук
вхід
Кошик
Ваша корзина пуста
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзі сайту