В 100 грамах Смородины черной содержится: - питательных веществ. Калорийность: 35.0 ккал Вода: 83.3 г Белки: 1.0 г Жиры: 0.4 г Углеводы: 7.3 г Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г Моно- и дисахариды: 7.3 г Пищевые волокна: 4.8 г Органические кислоты: 2.3 г
- микроэлементов. Железо: 1.3 мг Калий: 350.0 мг Кальций: 36.0 мг Магний: 31.0 мг Натрий: 32.0 мг Сера: 2.0 мг Фосфор: 33.0 мг Хлор: 14.0 мг Бор: 55.0 мкг Йод: 1.0 мкг Кобальт: 4.0 мкг Марганец: 180.0 мкг Медь: 130.0 мкг Молибден: 24.0 мкг Фтор: 17.0 мкг
- витаминов. Витамин A: 0.1 мг Витамин B1: 0.03 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.4 мг Витамин B6: 0.1 мг Витамин B9: 5.0 мкг Витамин C: 200.0 мг Витамин E: 0.9 мг Витамин H: 2.4 мкг Витамин PP: 0.3 мг
- противопоказания к употреблению. при тромбофлебитах и склонности к образованию тромбов
Для подержания здорового образа жизни нужно соблюдать правильное раздельное питание, употреблять достаточное количество витаминов, микро и макро элементов, питательных веществ.
После длительных и многочисленных тестов черной смородины было обнаружено свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Черная смородина так же препятствует ослаблению умственных способностей у людей преклонного возраста. Она превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета. Именно с этими важными свойствами связано то, что ее часто добавляют в продукты функционального питания, предназначенные для укрепления и оздоровления организма при самых разных заболеваниях.
Внимание: уДачные ВИТАМИНЫ нужно искать не в аптеке, а в натуральных продуктах - овощах и фруктах. |
|