В 100 грамах Помидора содержится:
- питательных веществ. Калорийность: 19.9 ккал Вода: 93.5 г Белки: 0.6 г Жиры: 0.2 г Углеводы: 4.2 г Моно- и дисахариды: 3.5 г Крахмал: 0.3 г Пищевые волокна: 0.8 г Органические кислоты: 0.5 г
- микроэлементов. Железо: 0.9 мг Калий: 290.0 мг Кальций: 14.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 40.0 мг Сера: 12.0 мг Фосфор: 26.0 мг Хлор: 57.0 мг Бор: 115.0 мкг Йод: 2.0 мкг Кобальт: 6.0 мкг Марганец: 140.0 мкг Медь: 110.0 мкг Молибден: 7.0 мкг Никель: 13.0 мкг Рубидий: 153.0 мкг Фтор: 20.0 мкг Хром: 5.0 мкг Цинк: 200.0 мкг
- витаминов. Витамин A: 1.2 мг Витамин B1: 0.06 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.1 мг Витамин B9: 11.0 мкг Витамин C: 25.0 мг Витамин E: 0.4 мг Витамин H: 1.2 мкг Витамин PP: 0.5 мг
- противопоказания к употреблению. при аллергиях, желчнокаменной болезни, при артритах и ревматизмах негативно влияет на водно-солевой обмен. - условия хранение спелых помидор. Продолжительность: до 2-х недель Температурный режим: от +8°С до +11°С Влажность: 90-95%
Для подержания здорового образа жизни нужно соблюдать правильное раздельное питание, употреблять достаточное количество витаминов, микро и макро элементов, питательных веществ.
Внимание: уДачные ВИТАМИНЫ нужно искать не в аптеке, а в натуральных продуктах - овощах и фруктах. |
|