В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кориандр высоко ценится не только за его ажурные ароматные листья, которые добавляют в салаты, супы и многие другие блюда, но также за семена, обладающие мягким, но довольно экзотическим пряным запахом. Их используют в изысканной индийской смеси специй гарам-масала. Некоторые сорта кориандра выращивают исключительно ради листьев. Есть смысл остановить свой выбор на них, потому что другие сорта слишком быстро зацветают. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Трудности. Требуется особый уход. Посев. На грядке рядами или в контейнерах, выставляемых на открытый воздух, примерно каждые 6 недель с поздней весны до середины лета. |
Мятный соус к мясу молодого барашка, молодой картофель, отварные стручки молодого зеленого горошка или бобы с мелко нарубленной мятой — вот типично британские блюда. Однако это лишь малая часть кушаний, которые приправляют мятой. Она входит в состав некоторых рецептов ближневосточной кухни. Ее заваривают как чай. Используют в цветочных композициях (в них она ко всему прочему отпугивает мух). Если за мятой хорошо ухаживать, она украсит ваш сад. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Трудности. Выращивать просто, неплохо развивается и без ухода, но лучших результатов можно достичь, если приложить некоторые усилия. |
Майоран и орегано (душица) обладают похожим ароматом, только у орегано он более резкий. Они отлично сочетаются с томатами, например в начинках для пиццы, а также удачно дополня¬ют букет пряных трав, используемых для приготовления мясных блюд, особенно из баранины. Орегано — непременный ингредиент греческого салата. За этими многолетними травянистыми растениями легко ухаживать. Их душистые листья и мелкие розовые или белые цветочки, привлекающие пчел и бабочек, хорошо смотрятся. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Трудности. Выращивать просто, не требуют особого ухода. Посев. В горшки. Сеют редко и проращивают на подоконнике. При высадке рассады в грунт лучше не нарушать земляного кома. Высадка в грунт. Высаживать рассаду в грунт можно начиная с середины весны, после последних морозов. |
Черешки флорентийского фенхеля (финокио) разрастаются у основания, образуя некое подобие луковицы. По вкусу она напоминает анис и используется для приготовления изысканных салатов. Еше вкуснее флорентийский фенхель, запеченный с овощами в оливковом масле. Если погода в ваших краях непостоянна, лучше выращивать его в теплице. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Трудности. Вырастить сложно, но уход не занимает много времени. Посев. По 3 семени в горшок весной. Проращивают в помещении. Удаляют два сеянца, оставляя один самый сильный росток. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|