В разделе материалов: 62 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
В 100 грамах Крыжовника содержится: - питательных веществ. Калорийность: 38.7 ккал Вода: 84.7 г Белки: 0.7 г...
- микроэлементов. Железо: 0.8 мг Калий: 260.0 мг...
- витаминов. Витамин A: 0.2 мг Витамин B1: 0.010 мг...
Ягоды |
Просмотров: 1572 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.06.2011
|
|
В 100 грамах Клубники содержится: - питательных веществ. Калорийность: 34.9 ккал Вода: 87.4 г Белки: 0.8 г...
- микроэлементов. Железо: 1.2 мг Калий: 161.0 мг...
- витаминов. Витамин A: 0.03 мг Витамин B1: 0.03 мг...
Ягоды |
Просмотров: 2155 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.06.2011
|
|
Витамин B 12 (цианокобаламин)
Соa-[a-(5,6-Диметилбензимидазолил)]-Соb-кобамидцианид, или a-(5,6-диметилбензимидазолил)-кобамидцианид
ОписаниеВитамин B12 - единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, - он откладывается в печени, почках, легких и селезенке. Цианокобаламин - это кристаллический порошок темно-красного цвета без запаха. Цианокобаламин относительно стабилен на свету и при высоких температурах.
Витамины |
Просмотров: 2613 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.04.2011
|
|
Витамин B 9 (фолиевая кислота, витамин B С)
N-{4'-[(2-амино-4-окси-6-птеридил)-метил]-аминобензоил}-L(+)-глутамииовая кислота
ОписаниеК витамину B9 можно отнести группу соединений - фолиевая кислота, фолацин, фолаты. Витамин B9 - водорастворимый витамин, он хорошо растворяется в воде при щелочных значениях pH. Легко разрушается при кулинарной обработке и на свету.
Витамины |
Просмотров: 1425 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.04.2011
|
|
Витамин B 6 (пиридоксин)
2-Метил-3-окси-4,5-ди-(оксиметил)-пиридина гидрохлорид
ОписаниеАктивностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина (пиридоксин (пиридоксол), пиридоксаль и пиридоксамин), объединяемых общим названием 'пиридоксин'. Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях. Пиридоксин быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур.
Витамины |
Просмотров: 2550 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.04.2011
|
|
Витамин B 5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Кальциевая соль D-(+)-пантотеновой кислоты – пантотенат кальция
ОписаниеПантотеновая кислота получила свое название от греческого "пантотен", что означает "всюду", из-за чрезвычайно широкого ее распространения. Пантотеновая кислота, попадая в организм, превращается в пантетин, который входит в состав коэнзима А, который играет важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Коэнзим А - одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов. Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина.
Витамины |
Просмотров: 1643 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.04.2011
|
|
Витамин B 2 (рибофлавин)
6,7-Диметил-9-(D-1-рибитил)-изоаллоксазин
ОписаниеРибофлавин разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте. Биологически активной формой рибофлавина является флавинадениндинуклеотид, синтезирующийся в организме человека в почках, печени и других тканях. Другое производное рибофлавина - рибофлавин-5-фосфорная кислота встречается естественном виде в дрожжах. Благодаря им обеспечивается нормальное течение окислительно-восстановительных процессов в организме.
Витамины |
Просмотров: 1799 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.04.2011
|
|
Витамин A (ретинол)
транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол
Описание Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений: - ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол);
- дегидроретинол (витамин А2);
- ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид);
- ретинолевая кислота (витамин А-кислота);
- эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов. Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления).
Витамины |
Просмотров: 4610 |
Добавил: sg_b |
Дата: 03.04.2011
|
|
В 100 грамах Корня петрушки содержится:
- питательных веществ. Калорийность: 49.3 ккал Вода: 83.0 г Белки: 1.5 г...
- микроэлементов. Железо: 0.7 мг Калий: 342.0 мг...
- витаминов. Витамин A: 0.010 мг Витамин B1: 0.08 мг.... |
В 100 грамах Цветной капусты содержится:
- питательных веществ. Калорийность: 28.4 ккал Вода: 90.0 г Белки: 2.5 г...
- микроэлементов. Железо: 1.4 мг Калий: 210.0 мг...
- витаминов. Витамин A: 0.02 мг Витамин B1: 0.1 мг...
Капуста |
Просмотров: 1231 |
Добавил: sg_b |
Дата: 08.01.2011
|
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|