Четверг, 21.11.2024, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Дача "Запорожье"

Главная » Статьи » Витамины

В разделе материалов: 62
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

В 100 грамах Крыжовника содержится:

- питательных веществ.
Калорийность: 38.7 ккал
Вода: 84.7 г
Белки: 0.7 г...

- микроэлементов.
Железо: 0.8 мг
Калий: 260.0 мг...

- витаминов.
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.010 мг...
Ягоды | Просмотров: 1572 | Добавил: sg_b | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

В 100 грамах Клубники содержится:

- питательных веществ.
Калорийность: 34.9 ккал 
Вода: 87.4 г 
Белки: 0.8 г...

- микроэлементов.
Железо: 1.2 мг 
Калий: 161.0 мг...

- витаминов.
Витамин A: 0.03 мг 
Витамин B1: 0.03 мг...
Ягоды | Просмотров: 2155 | Добавил: sg_b | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

Витамин B12 (цианокобаламин)

Соa-[a-(5,6-Диметилбензимидазолил)]-Соb-кобамидцианид, или a-(5,6-диметилбензимидазолил)-кобамидцианид


Описание

Витамин B12 - единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, - он откладывается в печени, почках, легких и селезенке.

Цианокобаламин - это кристаллический порошок темно-красного цвета без запаха.

Цианокобаламин относительно стабилен на свету и при высоких температурах.

Витамины | Просмотров: 2613 | Добавил: sg_b | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)

N-{4'-[(2-амино-4-окси-6-птеридил)-метил]-аминобензоил}-L(+)-глутамииовая кислота


Описание

К витамину B9 можно отнести группу соединений - фолиевая кислота, фолацин, фолаты.

Витамин B9 - водорастворимый витамин, он хорошо растворяется в воде при щелочных значениях pH. Легко разрушается при кулинарной обработке и на свету.

Витамины | Просмотров: 1425 | Добавил: sg_b | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Витамин B6 (пиридоксин)

2-Метил-3-окси-4,5-ди-(оксиметил)-пиридина гидрохлорид


Описание

Активностью витамина В6 обладает группа соединений, производных пиридина (пиридоксин (пиридоксол), пиридоксаль и пиридоксамин), объединяемых общим названием 'пиридоксин'.

Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях.

Пиридоксин быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур.

Витамины | Просмотров: 2550 | Добавил: sg_b | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Кальциевая соль D-(+)-пантотеновой кислоты – пантотенат кальция


Описание

Пантотеновая кислота получила свое название от греческого "пантотен", что означает "всюду", из-за чрезвычайно широкого ее распространения.

Пантотеновая кислота, попадая в организм, превращается в пантетин, который входит в состав коэнзима А, который играет важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Коэнзим А - одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов.

Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.

Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина.

Витамины | Просмотров: 1643 | Добавил: sg_b | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Витамин B2 (рибофлавин)

6,7-Диметил-9-(D-1-рибитил)-изоаллоксазин


Описание

Рибофлавин разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте.

Биологически активной формой рибофлавина является флавинадениндинуклеотид, синтезирующийся в организме человека в почках, печени и других тканях. Другое производное рибофлавина - рибофлавин-5-фосфорная кислота встречается естественном виде в дрожжах. Благодаря им обеспечивается нормальное течение окислительно-восстановительных процессов в организме.

Витамины | Просмотров: 1799 | Добавил: sg_b | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Витамин A (ретинол)

транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол


Описание

Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:

  • ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол);
  • дегидроретинол (витамин А2);
  • ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид);
  • ретинолевая кислота (витамин А-кислота);
  • эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся ab и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.

Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления).

Витамины | Просмотров: 4610 | Добавил: sg_b | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (1)

В 100 грамах Корня петрушки содержится:

- питательных веществ.
Калорийность: 49.3 ккал
Вода: 83.0 г
Белки: 1.5 г...

- микроэлементов.
Железо: 0.7 мг
Калий: 342.0 мг...

- витаминов.
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.08 мг....
Корнеплоды | Просмотров: 1482 | Добавил: sg_b | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

В 100 грамах Цветной капусты содержится:

- питательных веществ.
Калорийность: 28.4 ккал
Вода: 90.0 г
Белки: 2.5 г...

- микроэлементов.
Железо: 1.4 мг
Калий: 210.0 мг...

- витаминов.
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг...
Капуста | Просмотров: 1231 | Добавил: sg_b | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)

Облако тегів
Категорії розділу
Пошук
вхід
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзі сайту