Суббота, 20.04.2024, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Дача "Запорожье"

Главная » Статьи » Огород

В разделе материалов: 24
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Черешки флорентийского фенхеля (финокио) разрастаются у основания, образуя некое подобие луковицы. По вкусу она напоминает анис и используется для приготовления изысканных салатов. Еше вкуснее флорентийский фенхель, запеченный с овощами в оливковом масле. Если погода в ваших краях непостоянна, лучше выращивать его в теплице.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Трудности. Вырастить сложно, но уход не занимает много времени.

Посев. По 3 семени в горшок весной. Проращивают в помещении. Удаляют два сеянца, оставляя один самый сильный росток.

Зелень от А до Я | Просмотров: 2422 | Добавил: sg_b | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Теплицы — довольно простые сооружения, в особенности самые распространенные, с каркасом из алюминиевого профиля. Но стоит уделить внимание деталям перед покупкой или сооружением теплицы, чтобы сделать правильный выбор. Незначительные на первый взгляд различия в основных элементах конструкции, таких как двери, фрамуги, кровля, нередко существенно влияют на удобство эксплуатации и искусственный климат.

Каркас. Каркас монтируется из деревянного или металлического (например, алюминиевого) профиля, образующего рамы для стекла. По отдельности его стойки и другие составные части не очень прочны, поэтому их необходимо тщательно подгонять, а крепеж периодически проверять и выправлять.

Теплица | Просмотров: 4089 | Добавил: sg_b | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

Древесная зола является хорошим калийным и фосфорным удобрением для кислых или нейтральных почв. Помимо калия и фосфора, которые находятся в золе в легкодоступной для растений форме, зола содержит кальций, магний, железо, серу и цинк, а также многие микроэлементы, необходимые овощам, многолетникам, а также плодовым и декоративным деревьям.
Удобрения | Просмотров: 25225 | Добавил: sg_b | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (4)

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего - как средство снижения ее кислотности. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений... Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не следует
Удобрения | Просмотров: 13591 | Добавил: sg_b | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (4)

Кофеюную гущу можно применить как удобрение:

Многие люди рассказывают о том, что кофейная гуща обладает высокой кислотностью и ее можно использовать только на щелочных почвах, или для растений, которые предпочитают кислые почвы, например, гартензия, папоротник. И хотя, мнение о том, что кофейная гуща кислая, широко распространено, было выявлено, что большая часть кислотности удаляется во время варки кофе.
Гуща (осадок) от выпитого кофе является нейтральной.
Был проведен специальный химический эксперимент по этому вопросу, и вот , что говорится в отчете.:
"Жареный кофе обладает небольшим уровнем кислотности, однако установлено, что вся кислота является водорастворимой и удаляется в процессе варки. Использованная гуща имеет нейтральный pH , хотя кофейные напитки обладают уровнем кислотности
Удобрения | Просмотров: 98993 | Добавил: sg_b | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (3)

Сажают чеснок во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.

Озимый чеснок предпочитает супесчаные почвы. Грядки под него готовят заранее, за неделю-полторы до посадки. Почву перекапывают на глубину 25 см, тщательно удаляют сорняки, вносят 5–6 кг перегноя (но не свежий навоз!), 30 г суперфосфата, 20 г калийной соли на 1 кв. м. За день-два до посадки добавляют аммиачную селитру из расчета 10–12 г на 1 кв. м. Сухую почву поливают
Овощи | Просмотров: 13627 | Добавил: sg_b | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (2)

Высевают семена на рассаду примерно 15-20 января. Сроки посева зависят от сроков высадки рассады в открытый грунт (в условиях средней полосы – не позднее 10 февраля, в южных районах – 1-10 марта). Можно сеять семена и в середине марта, однако в этом случае рассаде необходимо искусственное досвечивание люминесцентными лампами в течение месяца – от появления всходов до пикировки сеянцев в горшочки. Лампы нужно брать мощностью 40 или 80 Вт. Их горизонтально подвешивают на расстояние примерно 8 см над растениями и включают с 8 до 20 часов; на ночь лампы выключают.
Овощи | Просмотров: 5535 | Добавил: sg_b | Дата: 29.08.2010 | Комментарии (0)

Время, когда использовались стеклянные или пленочные теплицы ушло. Они стремительно вытесняются теплицами покрытыми уникальным материалом – сотовым поликарбонатом.
В странах Европы довольно давно ощущается проблема стоимости энергоресурсов, и именно этим материалом покрыто множество теплиц. Этот материал является превосходным теплоизолятором благодаря воздушным камерам, не связанным друг с другом. К примеру, сотовый поликарбонат в два с лишним раза превосходит по уровню теплоизоляции полиэтиленовую пленку или простое остекление, и это панель, толщина которой всего 4 мм и 6 мм.
Теплица | Просмотров: 1743 | Добавил: sg_b | Дата: 09.08.2010 | Комментарии (0)

Укроп - ценная зеленная пряная культура. Обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе цветения или плодоношения. Сушеный укроп употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд. Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
Общий | Просмотров: 4170 | Добавил: sg_b | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

Петрушка - ценная зеленная пряная культура. Она украшает стол в любое время года, причем высокими вкусовыми достоинствами обладают у нее как листья, так и корни. Щепотка накрошенной петрушки своим ароматом великолепно сдабривает горячие кушанья (щи, супы, бульоны, борщи), придает приятный, привкус овощным маринадам и консервам.
Общий | Просмотров: 6655 | Добавил: sg_b | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-24
Облако тегів
Категорії розділу
Пошук
вхід
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзі сайту